Воздуховоды для кухонной вытяжки: особенности монтажаДостоинства кухни неоспоримы. Однако довольно серьезным минусом являются дым, чад и гарь. Да периодически случаются не самые лучшие амбре. Возможно ли с этим бороться? Конечно, возможно! И вариантов борьбы с запахами как минимум два:
Вариантов два, а принцип один – удаление запахов. Поговорим о кухонной вытяжке. Тут тоже два варианта развития событий:
Пластиковые трубы для воздуховодов, в принципе всем хороши: малошумные, гладкие изнутри, значит и не создают дополнительного сопротивления воздуху, подбор диаметров довольно широк, после обработки антистатиком не собирают на себя пыль и грязь. Но, боятся высоких температур, и рекомендованный температурный порог 90 - 95 град. Алюминиевые же гофротрубы, не боятся высоких температур, легко гнутся во всех направлениях, так же имеют широкий выбор диаметров. Легко стыкуются как с вытяжкой, так и с вентиляционным окном. Но, за счет складок гофры образуют завихрения, чем образуют дополнительное сопротивление течению воздуха. За счет тех же складок образуются отложения в трубе с пылью, грязью, жиром. Монтаж воздуховода кухонной вытяжки - главные правила:
К какому способу прибегнуть, это целиком и полностью ваш выбор. В принципе можете попробовать оба способа, с учетом того, что воздуховоды для кухонной вытяжки легко смонтировать, так же легко убрать.
|