Что такое подовая печь?

Что такое подовая печь?

Конструкция подовых печей, является их отличительной чертой, благодаря строению рабочих камер, которые и называются поды, в данных печах не применяются конвекционные вентиляторы, что исключает возникновение вибраций, что положительно сказывается на приготовлении бисквитов, меренги, выпечки с кремом суфле и ему подобным.

 

Использование

 

Благодаря своей конструкции и относительно небольшим габаритам, такие печи получили широкое распространение в определенных местах общепита.

  • Небольшие частные хлебопекарни, ассортимент которых не ограничен хлебобулочными изделиями, а разбавлен кондитерскими вариантами.
  • Небольшие кафе, которые специализируются на тортах, пирожных и прочих вкусных достижениях мира выпечки. Именно благодаря своей конструкции, такая печь поможет производить пирожные с всевозможными кремами и из воздушного теста.
  • В пиццериях и других подобных местах, такая печь сможет принести огромную пользу, благодаря своей конструкции, габаритам и экономичности, она может стать одним из первых приобретений, если вы планируете начать свое дела в сфере общепита.

Именно благодаря конструкции, которая имея несколько камер, позволяет в каждой из них выпекать отдельные кондитерские шедевры, подовая печь используется максимально эффективно, что в свою очередь благоприятно отражается на финансовой стороне.

 

Типы подовых печей

 

Такие печи могут быть рассчитаны на различные варианты получения тепла, будь то электрический нагрев, газовый или твердотопливный. Независимо от способа нагрева, конструкция печи равномерно распределяет образовавшееся тепло по всем камерам и поддерживает его на заданном  уровне.

  • По способу образования тепла, печи бывают электрические, газовые и, в редких случаях, на твердом топливе.
  • В зависимости от количества ярусов, будет зависеть профессиональный уровень такой печи, в некоторых случаях, количество ярусов может достигать девяти.
  • В зависимости от материала пода, керамический или металлический, различается тип таких печей.
  • В зависимости от типа управления, различают печи с электромеханическим управлением и электронным. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки.

Какую подовую печь приобрести – выбор каждого, но неверный выбор такой печи может привести к неприятным моментам, то есть, выбрав большую печь, можно в холостую нагревать камеры, и наоборот, просчитавшись, можно замедлить производство.


 
>>> Отопительно варочные печи из кирпича

>>> Основные преимущества кирпичных печей-каминов

>>> Виды печей для бани

Какой лучше кирпич?
Полнотелый кирпич
Пустотелый кирпич
Облицовочный кирпич
Поризованный кирпич
Гиперпрессованный кирпич
Силикатный кирпич
Самодельный:)