Что такое подовая печь?Конструкция подовых печей, является их отличительной чертой, благодаря строению рабочих камер, которые и называются поды, в данных печах не применяются конвекционные вентиляторы, что исключает возникновение вибраций, что положительно сказывается на приготовлении бисквитов, меренги, выпечки с кремом суфле и ему подобным.
Использование
Благодаря своей конструкции и относительно небольшим габаритам, такие печи получили широкое распространение в определенных местах общепита.
Именно благодаря конструкции, которая имея несколько камер, позволяет в каждой из них выпекать отдельные кондитерские шедевры, подовая печь используется максимально эффективно, что в свою очередь благоприятно отражается на финансовой стороне.
Типы подовых печей
Такие печи могут быть рассчитаны на различные варианты получения тепла, будь то электрический нагрев, газовый или твердотопливный. Независимо от способа нагрева, конструкция печи равномерно распределяет образовавшееся тепло по всем камерам и поддерживает его на заданном уровне.
Какую подовую печь приобрести – выбор каждого, но неверный выбор такой печи может привести к неприятным моментам, то есть, выбрав большую печь, можно в холостую нагревать камеры, и наоборот, просчитавшись, можно замедлить производство.
|